伊莉討論區

標題: 教育狗狗真的是很難的一件事 [打印本頁]

作者: vincent73418    時間: 2017-7-25 09:35 PM     標題: 教育狗狗真的是很難的一件事

我家的狗狗是貴賓....有時候很乖有時候又很不受控制....如果發脾氣就會隨便亂大小便...
我看到又很生氣就是修理牠....有時候牠還會反擊....各位都怎麼教育自己的狗狗呢
例如說很晚了不要咬玩具....你不給牠牠就會開始吠....給他了又會自己玩得很興奮

作者: 法國小花    時間: 2017-7-25 11:30 PM

之前我家的毛兒是還好不會這樣

但我通常是用軟硬兼施

表現的好我就給肉乾 帶他放風

如果犯錯或不聽話 我就會斥責 或者是罰他不給放風

其實方法很多種 重點是樓主你要有耐心去教他

時間會證明一切~~~
作者: wangzoyin    時間: 2017-7-26 12:00 AM

要不要試試看不打不罵(感覺罵了會更刺激他)
做錯冷處理作對摸他誇獎她
這樣他做錯得不到回應自然就不會再做了
感覺這要從基礎的服從訓練開始落實
推薦你一個很棒的youtube頻道"狗狗聽我的"
我看著得到很多啟發
作者: Mixes    時間: 2017-7-26 07:00 PM

有時候很乖:那你有獎勵牠?
有時候又很不受控制:為何要 "控制" 牠?

如果發脾氣就會隨便亂大小便:
狗做出的行為,是因為你有反應!
狗不會 "故意發脾氣",你想多了。

我看到又很生氣就是修理牠:你需要控制自己的情緒,冷靜想想狗怎麼了,狗要表達什麼。

有時候牠還會反擊:
如果是 5個月以下的幼犬,可能會當遊戲,而且你在教牠 "攻擊行為"
如果是 6個月以上,牠已經有自己的個性,從小學習的攻擊動作、自我保護越來越強烈; 你應該慶幸養的是紅貴賓,不是柴犬或秋田、米克斯犬等個性強硬的狗,那你會很慘。

各位都怎麼教育自己的狗狗:
你一天、一週,跟狗做了哪些事?

很晚了不要咬玩具:牠1天可以玩什麼? 晚上精神很好

你不給牠牠就會開始吠:
牠玩玩具→你出現、去拿玩具→狗:有人陪著玩→ 給他了又會自己玩得很興奮

其中原因,
生活很無聊、
牠在訓練你,因為你都有回應
你並不了解與狗在一起的生活作息
狗沒有學過籠內訓練、等待、該休息時要休息....。

學習看懂狗狗的肢體語言,才知道狗狗真正要表達什麼、什麼才是讓主人與狗快樂生活,
不是求狗狗聽你的、服從你,這種常常是在壓抑狗狗的情緒,就像你不會喜歡別人老是命令做東做西、不可以反抗。

Google:
完美狗狗花開十八- 亞洲18場免費行為講座
我對這些訓練師不熟、沒接觸,這些訓練師有位有名的領導者:戴更基!
我有看過其中幾位的文章,對新手而言,是夠了。
如果想要進階未來當訓練師的人,我知道有更嚴格的學校。

Google:
我是狗!誰再跟我提老大理論,我就要崩潰了!Part 1
March 20, 2016 Cindy Lin

哦,對了,我寫的內容已經是非常簡單;沒有要當訓練師,寫出的都是基本觀念,其他還有更難的、外面還有更多的高手;
如果你找的訓練師不會跟你分析狗狗的行為、不要教你以狗的立場著想、不在乎狗狗的恐懼,請換個訓練師,現在訓練師不難找。

作者: yipinglin    時間: 2017-7-27 05:12 PM

貴賓是很聰明的狗狗~
除非你教法錯了~~
我家的貴賓也很愛玩球~
他常會撿球來要我們跟他玩你丟我撿的遊戲
所以一般白天我們會跟他這樣玩
玩累了~他就會把球自己丟旁邊~
也沒特別順練~就是養成慣而以~
晚上吃飽會休息一下他如果想玩~會陪他玩一下~
等到要睡覺了~就跟他說”好嘍~去尿尿要睡覺了~
等他尿完回他睡覺的位置後~我們就關燈~~
一切都是自然型成~~
有特別訓練嗎???好像就從小養成習慣而以
他也會有點護食~所以只有這時會生氣~
通常他發脾氣時~~很兇~所以全家就不太理他
他晚點就好了~~咬著球來求玩~
他可聰明的很
家裡也有秋田跟台灣犬~其實都是相同的方式
有特別教嗎??
與其說是教~不如說是互相習慣了解吧~

作者: chris_liu00004    時間: 2017-7-27 09:40 PM

作者: cjyyou2008    時間: 2017-7-28 08:57 AM

讓狗狗懂得什麼可以做、什麼不可以做,這樣才能讓主人與狗狗在相處上能更加融洽。
訓練狗狗時,使用的口令要越簡短越好,如「坐」「停」等等,語氣要有緩急的區別;最好是帶點手勢,更能增加狗狗的印象。又訓練過程中,若是狗狗有做錯,千萬不可以打罵牠,要使用嚴厲的口氣制止或是改正,這會讓狗狗心生恐懼,這一招在你家貴賓狗就可以用上了。記得當狗狗作對時,不要吝嗇的給予您的獎勵和鼓勵,三不五時撫摸他,可以增進與狗狗的感情。
作者: wega64    時間: 2017-7-28 05:53 PM

狗狗有做錯事情或不聽話,要用嚴厲的口氣制止,讓狗狗知道你對他的行為不高興,平常或按照你的指令行動時,多多的給予您的撫摸.擁抱和鼓勵,恩威並施,要花時間教育
作者: catcheng    時間: 2017-7-29 04:28 PM

我覺得訓練狗狗真的要有耐心
因為這不是一件馬上就可以達到你目標的事情
當你要他做某件事情時
盡量恩威並重
若是他達到你的要求可給予小點心鼓勵
但是當他做壞事如亂尿尿發脾氣等等
要用簡短而威嚴的口氣制止
而不是用打罵的或是一直碎念
其實教育狗狗就跟教育孩子是一樣的方式
不過份寵溺很重要喔
作者: sosadmarble    時間: 2017-7-29 10:30 PM

我自己就是用獎罰分明
加上時間 (大概半年左右)
給他多一點時間吧!
作者: elsa1292    時間: 2017-7-29 11:09 PM

我的人生有三分之二的時間都跟他們在一起,從小到大,與其說是教育,不如說是養育、生活,它們融入我的生活,而我負責養育他們。
剛開始都是磨合,耐心是絕對必要的。
一定要從小開始,前三個月,是雙方建立良好互動的時刻,他們就像初生孩童,對周圍的環境充滿探索的興趣,容易與飼主建立良好的關係,並培養出溫馴的性格。
撫摸是建立良好關係的根本,是人和狗溝通的開始,只要養成習慣,爾後被人觸碰到尾巴等敏感部位才不會反彈。

作者: cjmlab    時間: 2017-7-30 12:48 AM

首先必須指令明確,
加上有效吸引他的利誘方式並且反覆練習養成習慣,
成功機率就會大大提高!
作者: bluesea0216    時間: 2017-7-30 04:03 PM

賞罰分明~
多交幾次就會了~
如果真的交不會
找個訓練師幫你吧
作者: gooxd    時間: 2017-7-30 05:36 PM

作者: vivivivi444    時間: 2017-7-31 08:51 AM

作者: c3719708    時間: 2017-7-31 11:03 AM

作者: max8214951    時間: 2017-8-30 04:50 AM

賞罰分明
沒有在那邊不罰的
作者: kevinchen0325    時間: 2017-8-31 01:37 AM

教育狗狗 是一輩子的事

我家米格魯 教育他12年 希望他不要亂叫

結果  留校察看

哀~~~
作者: 汪仔小饅頭    時間: 2017-9-1 10:09 PM

我覺得教什麼動物都很難 可是狗狗簡單很多 最好是從小教起 如果領養回來 建議可以代去訓練
作者: watermichael    時間: 2017-12-14 07:56 PM

我是都用愛心政策啦......
不打,但是會罵&拿點心誘惑
慢慢地好像也有些效果
之前有客戶到我們工廠
牠會因為陌生去咬人
教到現在比較好了...現在用鼻子替代牙齒
現在都會先聞,然後夾著尾巴跑掉~~
作者: sky760421    時間: 2017-12-20 09:53 AM

我養過狗跟貓,覺得比起貓,狗真的很好教
貓我最多整能到叫他會來...
狗,我想可能跟性格根智商有關吧?
我家的很貪吃,卻也很聰明,他非常愛搶人家手上的食物
但是如果食物放在桌上沒人看管,甚至飼料袋沒有封
他都會知道他不能去偷吃
((這一點我們家從沒人教過,他也從來沒偷吃過東西,不知道怎學的..))

像遇到這樣就好教了
食物是萬能的
握手=>牽他一支手晃晃=>給一口飼料,重複很多次

拿食物到機車旁邊敲敲踏板下口令上車,他看到食物會衝上來
多重複幾次

到現在我們是沒有教很多,就是坐下,握手,換手
機車已經不用下口令了,他看到家人牽車就會黏上去想跟
這時只要指著踏板他就知道我們讓他跟,或是跟她說乖乖在家,他就知道要在家
甚至到超商買東西,跟他說在外面等,他就不會跟進去
會在外面自己晃

不過有一件事從來教不聽,打也沒用...那就是翹家...
這傢伙天生好動,整天想往外跑,雖然叫都會回來
可是就是會趁門開沒人注意的時候翹家,隔天再跑回來....
作者: a29804021    時間: 2017-12-23 03:13 PM

其實主要是看天份 我家的狗仔對於才藝還有大小便都很會 一教就會 但是在愛亂叫這方面怎麼教都不會 總是愛亂叫
作者: 小小攝影師    時間: 2017-12-24 05:21 PM

首先 指令一定要簡單明瞭 千萬別混淆
再來 賞罰要分明 但千萬別鞭打!!!因為那只會讓她害怕
然後最重要的一定是~~~~~~~~耐心阿!!!!

畢竟狗兒不是人 她無法理解人類在說什麼 只能知道人類說話的聲頻來記憶
請狗兒主人務必要對他有更多更多的耐心
因為她也在很努力的學習讓主人開心

加油!!!!
作者: cash3919    時間: 2017-12-24 06:11 PM

奇石狗狗應該是很好教導的~~適時的給予獎勵與懲罰,慢慢來不要急,久了他就會習慣你的教法了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www547.eyny.com/) Powered by Discuz!